El vino rosado es un producto muy querido y uno de los favoritos en nuestros arcones así que en este vídeo te enseñamos todo acerca de los vinos rosados.
Un vino rosado es básicamente un vino tinto con poca maceración. Su origen lo encontramos con los egipcios y griegos quienes iniciaron su elaboración prensando uvas con los pies y fermentándolas durante poco tiempo, lo cual dio como resultado una bebida deliciosa en tonos rosados brillantes. Se Se produce con uvas negras o la mezcla de uvas negras y blancas y la tonalidad del rosado dependerá del tiempo de maceración: a menor tiempo, color más tenue y blanquecino; y a mayor tiempo de maceración, color más púrpura o violáceo.
Clasificación
Se clasifican en dos tipos, los de corte seco y los de corte dulce . El de corte seco es el de mayor producción en todo el mundo. Se caracteriza por la mezcla de 2 o 3 variedades de uva en su elaboración. Por el contrario, los de corte dulce son menos conocidos y elaborados principalmente con una sola uva de Garnacha o Merlot.
Cata
La temperatura ideal para servirlo y catarlo es entre los 6 y 8 grados. Su consumo es mejor en frío. Al ser de un sabor sencillo con toques frutales puede consumirse con una infinidad de platillos. En su mayoría salados, ensaladas frescas y carnes blancas ligeras como mariscos.
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