El vino y el queso por separado son muy deliciosos, sin embargo son una combinación maravillosa. Cuando tienes la información correcta a la mano, puedes hacer excelentes maridajes de queso y vino sin la ayuda de nadie
Aquí te cuento cómo puedes combinarlos de manera correcta
Ambos tienen que ser de la misma intensidad
Intenta maridar vinos con más de 15 % de contenido de alcohol con quesos intensos, mientras que los que tienen 13 % o menos, con quesos más delicados. Así podrás disfrutar al máximo los sabores sin que el vino opaque el queso.
El vino tinto va mejor con los quesos añejos
Cuando añejas un queso éste pierde contenido de agua, volviendo más intensos en sabores y aumentando su contenido de grasa. Estos dos atributos son el complemento ideal para vinos tintos potentes ya que la grasa del queso contrarresta la alta tanicidad del vino
Sirve quesos de olor fuerte con vinos dulces
Busca un vino con alto contenido de azúcar y bébelo con un queso de aroma fuerte. Esto funciona porque el dulzor del vino balancea lo terroso de estos quesos y los hace parecer más cremosos. Además, el olor del queso potencia el sabor dulce del vino.
El vino espumoso es perfecto para los quesos suaves y cremosos
La alta acidez y carbonatación de los vinos espumosos ayuda a limpiar el paladar de quesos cremosos y pegajosos
El vino y el queso de la misma región van bien juntos
Confiar en las tradiciones locales al maridar vinos y quesos de la misma región saldrá mejor de lo que piensas, los locales han consumido por años los productos locales, así que no dudes en probar las combinaciones tradicionales de cada región.
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