¿Por qué elegir el jamón serrano?
El jamón serrano es un delicioso manjar que se incluye en algunos arcones que encuentras en nuestro catálogo, pero ¿Sabes por qué se considera un producto gourmet?
Este producto es exclusivo de la sierra de Córdoba, España
Cuatro factores son básicos para su creación: territorio, cerdo ibérico, procesamiento y tiempo. Por eso es imposible replicarlo en cualquier otra parte del mundo Te explico cada punto a continuación
1.- El territorio
El lugar donde se produce el jamón es un ecosistema único en el mundo, denominado Dehesas, que incluso se considera patrimonio de la UNESCO
2.- Cerdo ibérico
El cerdo ibérico es una raza única que desciende del jabalí . Es muy apreciado por la capacidad que tiene de almacenar grasa entre los músculos por lo que su carne está repleta de aromas y sabores que lo hacen único.
Increíblemente, solo se alimentan de bellotas y otras hierbas, caminando más de 14 kilómetros diarios al día para encontrarlas
3.- Procesamiento
Este paso es fundamental llevarlo a cabo al pie de la letra primero que nada el cerdo debe pesar 108 kilos al momento del sacrificio. Posteriormente se corta en piezas donde le retiran el exceso de grasa y se ponen en sal para su conserva. Sin embargo aquí entra otro factor importante, EL TIEMPO ya que para tener una pierna de jamón lista tienen que pasar cinco años antes de llegar a la mesa en su estado más óptimo.
Ahora que sabes cómo se obtiene el jamón serrano ¿Qué estás esperando para probarlo?
En canastas y Arcones contamos con un amplio catálogo de regalos que incluyen el jamón serrano de la más alta calidad